Квартальнов получил предупреждение от КХЛ

КХЛ вынесла строгое предупреждение главному тренеру «Северстали» Дмитрию Квартальнову за излишне эмоциональные заявления о судействе на пресс-конференции после матча 1/8 финала Кубка Гагарина против «Атланта», сообщает официальный сайт лиги.

Хоккеисты череповецкого клуба также выражали недовольство работой арбитра. КХЛ призвала игроков, тренеров и руководителей «Северстали» воздерживаться от подобных высказываний.

Напомним, на шестой минуте овертайма арбитр отменил гол в ворота «Атланта». В среду КХЛ подтвердила справедливость этого решения, отметив, что на видеоповторе отчетливо видно, как шайба не пересекла линию ворот.

Парад культур в Харькове. Иностранные стажеры презентовали свои страны


Стажеры из Бразилии, Чехии, Турции, Малайзии и Японии презентовали харьковчанам свои страны и поделились впечатлениями от Украины
Национальные танцы, музыка, костюмы и символика. Иностранные стажеры представляли свои страны по-разному. Тин И Ли учит харьковчан играть малайзийским волчком. Правда, получается не у всех.

"Чей волчок крутится быстрее и дольше, тот и выиграл".

Пока одни презентуют свои страны, другие дегустируют национальные напитки и блюда украинского производства. На столе у чешского стажера - пиво, купленное в харьковском супермаркете. Вкус специфический, говорит Якоб, хотя название и чешское, но на национальный напиток не похоже.

Якоб Долежар, стажер из Чехии: "У нас пиво везде, и мы пьем его все время, но чешское пиво тут дороже в три раза".

А вот японскому стажеру харьковские суши вообще не понравились. На его родине они хотя и более дорогие, но гораздо вкуснее.

Шиги Китани, стажер из Японии: "Нас окружает океан, поэтому у нас свежие морепродукты, мы их едим, как только поймаем, и наши суши более свежие".

А стажерка из Бразилии первым делом пошла смотреть футбол. По ее мнению, харьковские футболисты до бразильских не дотягивают, а вот болельщики девушку поразили.

Паула, стажер из Бразилии: "Они проиграли, но было очень приятно ощущать энергию, поддержку, видеть, как другие люди болеют за команду".

Возле стажеров выстроилась очередь заинтересованных - Алена и Аня сами решили съездить за границу.

Алена и Аня, студентки:"О Бразилии много узнали, хотя бы, что флаг обозначает, как пишется имя на японском, узнали флаги, историю, сказки, традиции, климат, много чего интересного, причем на английском еще, приятно, что понимаем".

Организаторы говорят, посетить все презентованные и еще более ста стран можно, записавшись через международные организации на стажировку.

Анастасия Марченко, организатор: "Практически любая страна мира, человек может поехать, получить опыт, поделиться информацией о своей стране о наших традициях."

На стажировку берут после тестов и интервью, обязательные условия - возраст от шестнадцати до двадцати восьми лет и знание английского языка.


Get the Flash Player to see this player.

Новая вакансия - Дизайнер-Консультант (от 20 000 до 50 000 руб.) Дом Кухни

Обязанности: составление дизайн-проектов, расчет стоимости кухонных гарнитуров, консультирование покупателей, оформление документов при заказе к/г (оформление договоров, выписка сч. в 1С ), работа с клиентами, знание ассортимента. Требования: опыт работы составление дизайн-проектов, расчет стоимости кухонных гарнитуров, консультирование покупателей, оформление документов при заказе к/г...

Премьера фильма о t.A.T.u. прошла в Москве

В Москве состоялась премьера фильма «Ты и я». В главной роли русской девушки Ланы, поклонницы дуэта «Тату», снялась Миша Бартон - американская модель и актриса с весьма скандальной репутацией. Известные миру «Татушки» - Юля Волкова и Лена Катина - играют самих себя. Сценарий молодежной музыкальной драмы написан по мотивам прозы политика Алексея Митрофанова - «Тату come back», сочиненной совместно с Анастасией Моисеевой. В прокате фильм появится 3 февраля.

Мы побеседовали с режиссером картины Роланом Жоффе, дважды оскаровским номинантом и лауреатом «Золотой пальмовой ветви» кинофестиваля в Канне, пишут «Известия».

- Изначально фильм назывался «В поисках Тату». Почему вы сменили название?

- Мне нравится музыка «Тату», и особенно песня You and I - «Ты и я». В ней заложен мощный заряд юности и свободы. Название мы сменили не только из-за распада группы, но и потому, что нынешнее больше подходит для нашей истории. Фильм не столько о поисках любимой группы, сколько о желании найти себя в окружающем мире. Картина и в определенном смысле музыка «Тату» рассказывают, как важно быть честным с самим собой.

- В фильме ярко представлена молодежная субкультура - громкие вечеринки, наркотики, бесконечный трип по клубам, квартирам и прочий фан. Кто вас консультировал?

- Ну в конце концов я и сам был молодым (смеется). Но, безусловно, мне понадобилось окунуться в эту среду, потусоваться с молодежью, чтобы понять, какими идеалами она живет, к чему стремится. У меня было много консультантов - молодые актеры, студенты, люди на улице. Я пытался подмечать детали, чтобы все на экране выглядело достоверно.

- В фильме фигурируют представители российского шоу-бизнеса. Наш шоу-бизнес отличается от западного?

- Вы затронули масштабную общественно-культурную проблему. Во времена «перестройки» и «гласности» Горбачев попытался сменить прогнившую тоталитарную систему на демократическую. Но едва он приоткрыл «дверь», как ею воспользовались совсем для других целей. В итоге в страну был пущен брутальный капитализм, который в той же Америке сто лет очеловечивался. Сегодня в России правит капитализм без демократических противовесов. Отсюда и широта русского бизнеса вообще и шоу-бизнеса в частности - больше клубов, больше проституток, больше наркотиков и так далее. Все это происходит из-за отсутствия сдерживающих элементов.

- Фильм снимался по мотивам книги Алексея Митрофанова «Тату come back». Принимал ли автор участие в работе над сценарием?

- В основном наше сотрудничество заключалось в том, что мы познакомились и провели некоторое время вместе. Алексей оказался человеком открытым и свободным в общении. Благодаря ему я многое понял о власти и обществе в России.

- Почему вы приняли предложение снять фильм в России и о России?

- Мне было интересно рассказать о молодых людях, которые живут в постоянно меняющемся обществе. Я пытался понять, каковы их шансы, как они решают проблемы в любви и дружбе. Что представляет собой их повседневная жизнь. Все мои фильмы - об отношениях между людьми. Некоторые чуть более политизированы, а «Ты и я» - более интимный. Он лиричный, смешной, но в то же время - хотелось бы надеяться - глубокий. Это картина о том, как в циничных условиях остаться самим собой. О том, что такое честность и насколько она нужна в жизни. О том, что надо вовремя спросить себя: насколько тебе важен успех и возможно ли добиться его без морально-этических потерь?

- Главных героев сыграли молодые актеры. Как вам работалось с ними?

- Это было прекрасное время. Миша Бартон не только красива, но и очень талантлива. Девушка даже сама не подозревает, насколько она одарена. То же самое могу сказать про ее подружку по фильму - Шантель Ван Сантен. Обе актрисы прекрасно сработались. Антон Ельчин - комедийный актер от природы, с ним было весело. И съемки в России для него стали своеобразным возвращением на родину.

- Вы не обойдены кинонаградами. Могут ли призы быть полезными для творчества?

- Обладать любым титулом приятно. Человек, не связанный с искусством, может думать: о, у него есть «Оскар» - должно быть, и сам творец так же ценен. Но для нормального художника призы-награды не играют столь важной роли. Единственное, что может быть зачтено в заслуги творческого человека, - это правдивость истории, а не ее успех. Режиссер всегда стремится рассказать историю так, как ему хочется, и вызвать у зрителей определенные эмоции. Если это не получается, никакие премии не смогут утешить.

- Интересуетесь ли вы мнением кинокритиков?

- Они часто преувеличивают свои возможности. Критикам только кажется, что они смотрят фильм. Это фильмы смотрят на них. Я представлял свои фильмы по всему миру и читал совершенно разные отзывы. В них я прежде всего узнавал о стране. Критики всегда писали о том, что нравится их соотечественникам. Критик не может быть объективен, он всегда глубоко субъективен. Как и простой зритель. Так и должно быть. Надо перестать думать, что кто-то может рассказать о фильме больше, чем само кино.

О чем фильм

Лана (Миша Бартон) живет в провинциальном городке, трудится на мясокомбинате, пишет стихи и по скайпу общается со своей ровесницей из Москвы. Жизнь Джени (Шантель Ван Сантен) протекает на другом социальном уровне. Папа-американец женился на строгой русской женщине (Олеся Судзиловская). Семья живет в роскошной квартире сталинской высотки. Отец вечно на работе, с мачехой девушка конфликтует и лечит стресс транквилизаторами.

В один прекрасный вечер Джени уговаривает Лану приехать в Москву, чтобы вдвоем пойти на выступление их кумиров - группы «Тату». Далее в жизнь подруг входит легкомысленный сынок олигарха Эдик Никитин, роль которого играет восходящая звезда Антон Ельчин («Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»). Парень - наш, родился в Ленинграде, в США переехал с родителями, тренерами фигурного катания, и теперь успешно делает карьеру в Голливуде.

С появлением Эдика фильм начинает напоминать хронику ночной жизни «золотой» молодежи - танцы, вечеринки в модных клубах, фотосессии, наркота и секс, в том числе лесбийский. Мелькает множество персонажей, среди которых выразительными лицами и яркими поступками запоминаются почти бессловесные герои Игоря Десятникова, Хелены Мэттссон и Екатерины Маликовой.

Тем временем Лана и Джени выкладывают свои песни в Сеть. Их слышит продюсер «Тату» (в его роли ведущий MTV Александр Анатольевич). И у зрителя не возникает сомнений: девушек он найдет. До счастливого финала Джени пройдет наркотический ад, а Лана, вернувшись домой, попадет в тюрьму из-за интриг местного олигарха (Александр Семчев). В последнем эпизоде фильма подруги окажутся на концерте любимого дуэта. И крепко взявшись за руки, будут слушать, как со сцены звучит их хит - «Ты и я».

Вакансия - Кладовщик (от 25 000 до 30 000 руб.) Теплоком

Требования: Мужчина 25-40 лет ответственный, желание обучаться. Без физических ограничений и хронических заболеваний. Местожительство: ЮЗАО ЗАО. Гражданство РФ. Опыт работы на складе с техническим товаром. Условия и обязанности: Комплектация заказов; Отгрузка и прием товара; Оформление по ТК РФ (соц. пакет ДМС ) Место работы: м. Юго-западная или Теплый Стан 10 мин. маршруткой или автобусом до...

Хонда — триумфатор Азии! (фото)

Закончился Кубок Азии, победу в котором одержала сборная Японии. В составе триумфаторов выступал полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда, признанный лучшим игроком турнира.

1
Полузащитнику сборной Японии и московского ЦСКА Кейсуке Хонде после победы на Кубке Азии журналисты не дают проходу. Фото: ©Reuters/Toru Hanai
2
Капитан сборной Японии Макото Хасебе принимает трофей. Фото: ©Reuters/OLEG POPOV
3
Сборная Японии одержала победу над командой Австралии на Кубке Азии. Фото: ©Reuters/TORU HANAI
4
Полузащитнику сборной Японии и московского ЦСКА Кейсуке Хонде после победы на Кубке Азии журналисты не дают проходу. Фото: ©Reuters/Toru Hanai
5
Полузащитник сборной Японии и ЦСКА Кейсуке Хонда. Фото: ©Reuters/Toru Hanai
6
Полузащитник Кейсуке Хонда получает кубок самого ценного игрока турнира из рук президента федерации футбола Катара шейха Хамада бин Халифа Ахмед аль-Тани. Фото: ©Reuters/MOHAMMED DABBOUS
7
Сборная Японии празднует победу. Фото: ©Reuters/MOHAMMED DABBOUS
8
Полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда. Фото: ©Reuters/TORU HANAI
9
Полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда празднует победу с командой. Фото: ©Reuters/MOHAMMED DABBOUS
10
Сборная Японии празднует победу. Фото: ©Reuters/MOHAMMED DABBOUS
11
Сборная Японии празднует победу. Кубок в руках победоносного тренера Альберта Дзакеррони. Фото: ©Reuters/FADI AL-ASSAAD
12
Сборная Японии выиграла кубок Азии. Фото: ©Reuters/MOHAMMED DABBOUS
13
Сборная Японии празднует победу. С трофеем - полузащитник Кейсуке Хонда. Фото: ©Reuters/TORU HANAI

Около 1,5 миллиардов выделено на ремонт дорог Подмосковья


Полтора миллиарда рублей выделено в 2011 году на ремонт дорог Московской области в рамках проекта "Новые дороги городов России". Проект "Новые дороги городов России", который направлен на ремонт и обслуживание автодорог, реализует партия "Единая Россия", сообщил зампред Мособлдумы Иван Жуков.

"На проект в 2011 году выделено 34 миллиарда рублей на всю страну, 1,5 млрд из них выделено на Подмосковье, это достаточно большая цифра", - отметил Жуков.

По словам Жукова, ремонт будет проводиться на автомобильных дорогах общего пользования, также будут ремонтироваться проезды к дворовым территориям многоквартирных домов, дороги административных центров и муниципальных районов Московской области, сообщает РИА Новости - Недвижимость. "В мае месяце мы будем готовы к производству работ", - добавил начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.

Контейнерный рекорд в Роттердаме


Три глубоководных контейнерных терминала под управлением ECT в Роттердаме - Euromax, ECT City и ECT Delta - установили рекорд. Впервые за всю историю ECT в течение недели было обработано более 100 тыс. контейнеров.
Рекорд был поставлен в первую неделю января. В статистику вошли как контейнеры переваленные на причальной стенке (с/на 36 океанских и 170 фидерных судов), так и принятые/отправленные в hinterland 475 речными баржами, 12 поездами и 22 тыс. траков, сообщает "Logistic.ru".

Йовович запоет голосом Чичериной

Юлия Чичерина исполнила дуэтом с Константином Хабенским несколько песен для нового фильма Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы», премьера которого состоится в феврале будущего года. Запись композиций проходила в музыкальной студии «Мосфильма». Сама Юлия не только поет в картине, но и озвучивает Миллу Йовович.

Как сообщает InterMedia, по словам музыкального продюсера фильма Петра Волкова, в «Выкрутасах» прозвучит несколько специально написанных для Константина Хабенского и Юлии Чичериной песен. «Фильм я уже видела, прикольный! – рассказывает певица. - Понравилось, что если его перевести на другой язык, он не потеряет своей изюминки. Мои песни и раньше брали саундтреками к фильмам, но это первый раз, когда я пою специально для кино. А тем более - пою для роли Миллы Йовович».

Харьковчанин на «ВАЗе» покалечил трех солдат. Возбуждено дело


В канун Рождества, 6 января, в Харькове под колеса легкового автомобиля попали трое военнослужащих срочной службы. По факту ДТП прокуратура возбудила уголовное дело
Инцидент произошел почти в восемь вечера возле 179-го дома на улице Луи Пастера. Как сообщили АТН в городской Госавтоинспекции, 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ-210994-20», двигаясь со стороны бульвара Ивана Каркача в направлении улицы 12-го Апреля, превысил скорость, не справился с управлением, заехал на тротуар и сбил трех пешеходов – двух молодых людей 1991-го и одного 1990 года рождения. По данным пресс-службы прокуратуры Харьковской области, военнослужащие в это время осуществляли патрулирование по охране общественного порядка.

С закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясением мозга пострадавшие были доставлены в «неотложку». В ГАИ уточнили, что у 19-летнего солдата врачи диагностировали еще и перелом бедра, а у одного из 20-летних парней – открытый перелом ноги.

На следующий день, 7 января, в больницу обратился и водитель «ВАЗа». Оказалось, в результате аварии он получил ушибы головы и грудной клетки. По данным ГАИ, в момент происшествия водитель был трезв. Кроме него, в машине находились два пассажира – они не пострадали.

Как сообщили АТН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности движения)УК Украины. По делу назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы.

По поручению прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина следствие ведет прокуратура Орджоникидзевского района Харькова. Дело находится на контроле руководства прокуратуры Харьковской области.