seineeach (seineeach) wrote,
seineeach
seineeach

Categories:

До конца года жилье получат дольщики пяти долгостроев

 В 2011 году Новосибирске при содействии мэрии будет сдано пять долгостроев.

По словам начальника отдела жилищного строительства и инженерного обеспечения департамента строительства и архитектуры Павла Алексеева, всего на контроле в мэрии находится 32 замороженных стройки, в которые вложили свои средства 4852 человека.

В 2011 году предполагается сдать пять объектов: на ул. Горская, 10, Кропоткина, 104а, Бориса Богаткова, 165/4, а также первую очередь ЖСК «Обь» и малоэтажные жилые дома на Ключ-Камышенском плато. Таким образом, квартиры получат 700–800 обманутых дольщиков. Сдача еще пяти долгостроев в текущем году пока под вопросом.

Мэр города Владимир Городецкий предложил специалистам департамента еще раз проанализировать, какие меры необходимы для завершения строительства этих пяти дополнительных объектов, и пообещал, в случае необходимости, обсудить пути решения с губернатором Новосибирской области.

Также он призвал специалистов департамента сделать все возможное для того, чтобы застройщики, зарекомендовавшие себя как недобросовестные, больше не появлялись на строительном рынке Новосибирска.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments